20 видов продуктов, которые медленно вас убивают

Страница 3 из 20

3. Попкорн из Микроволоной Печи

Каждый из нас хотя бы раз готовил купленный в расфасованной упаковке попкорн, который всего-то и нужно что поместить в микроволновку на пару минут и вуаля — ароматный хрустящий попкорн готов. Но вся загвоздка именно в этом аромате. Этот аромат достигается с помощью ароматизатора под названием диацетил, имитирующего запах сливочного масла и сметаны. Под воздействием высокой температуры микроволновой печи диацетил превращается в токсичный для человека дым, а при употреблении в пищу несет канцерогенные функции. К тому же расфасованный попкорн редко не содержит ГМО.

Поэтому если вам хочется хрустящего ароматного попкорна — купите органический попкорн, сбрызнете его оливковым маслом и запеките в духовке.

Последние новости